- ホーム
- たまった新聞紙の活用法
ご家庭によっては、新聞をとらないという方もいらっしゃるかもしれませんが、多くの方が新聞を毎日購読していらっしゃることだと思います。
毎日購読しているならば、一週間もなれば多くの新聞紙がたまることだと思います。
読んでしまったらもう必要のないものですので、捨てるという方が多いでしょう。
しかし、たまにもったいないなと思うことはありませんか?
せっかくお金を出して購読しているものですので、簡単に捨てるのはとてももったいないことです。
今回は「新聞紙の活用方法」についてご紹介させていただきます。
まず1つ目は野菜の保存です。
人参、じゃがいも、たまねぎなどの泥つき野菜を新聞紙でくるんでおくだけで、長持ちさせることができます。
泥つき野菜以外の、葉野菜などを新聞紙でくるんでも効果はないので、泥つき野菜に限ります。
そして2つ目は窓の掃除です。
どうしても窓の掃除は、ぞうきんなどを使って掃除をすると、拭き筋跡が残ってしまいます。
しかし、新聞紙を使用するとその跡がつきません。
また、新聞紙のインクの油分には艶出し効果がありますので、ワックスも洗剤も必要ありません。
このように新聞紙には活用方がありますので、ぜひ捨てずにとっておいてください。